Политика ООО «Фортуна» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

 

Юридический и фактический адрес г. Москва ул. Орджоникидзе дом 11 стр. 11.

 

1.             НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1.   «Политика ООО «Фортуна» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2.       Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3.       К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4.       Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.             СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.       Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

2.2.       Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3.       Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.             СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА

3.1.       Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

·      субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

·      клиентов Общества;

·      зарегистрированных пользователей сайта Общества;

·      посетителей сайта.

4.             ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.       Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2.       Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

4.3.       Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с ним.

4.4.       Мы можем запросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Вы связываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных. Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.

4.5.       Под безопасностью персональных данных Общества понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.6.       Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.7.       При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.8.       законности и справедливой основы;

4.9.       ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

4.10.   недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

4.11.   недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.12.   обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

 

5.             ОБЩЕСТВО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ

5.1.       обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

5.2.       обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.3.       обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5.4.       обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

5.5.       осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.6.       осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7.       Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

5.8.       В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

 

6.             ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1.       Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

6.1.5. сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2017 года;

 

 7.             ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 


7.1.   В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

7.2.   Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 115419 г. Москва ул. Орджоникидзе дом 11 стр. 11.
В случае направления официального запроса в Общество в тексте запроса необходимо указать:

·      ФИО;

·      номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

·      сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Обществом;

·      подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

 

8.             ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежит размещению на официальном сайте Общества.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Товар добавлен в корзину
Продолжить Оформить заказ